Saturday, February 19, 2011

Houmous à la tomate

L'idée de faire du Houmous à la tomate nous est venue après avoir déjeuné un vendredi après-midi à "Olivia te Cuida". Pour patienter, ils nous avaient servis des petits canapés de Houmous à la tomate.

Ce soir, nous avons donc essayé de reproduire ce fameux houmous.

Les ingrédients:
- des pois chiches (cuits et humides pour qu'ils se mixent plus facilement)**
- une tomate fraîche
- un quart d'oignon
- une cuillerée de purée de sésame (tahin)
- de l'huile (je préfère une huile de goût neutre)
- du sel

C'est très simple, il faut mixer les pois chiches avec la tomate et les oignons, rajouter le tahin et l'huile. S'assurer que le tout est suffisamment salé. Bien mixer pour obtenir une texture agréable sans grumaux.

Le houmous était très bon, mais il faudrait que je réessaye avec : plus de tomates fraîches ou avec de la tomate séchée.

** pour que le houmous aie une bonne consistence, je conseille d'éviter les pois chiches en conserve. Il faut:
1- les mettre à tremper 24h à l'avance
2 - les faire cuire durant 1h ou deux pour qu'ils aient la bonne consistence et permettent de faire un houmous fin

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