Tuesday, March 29, 2011

Feuilles de choux - recette végétarienne :)

Notre marchand de fruits et légumes adore nous conseiller des recettes.

Il nous a donc fait remarquer que les feuilles de choux étaient comestibles et étaient très bonnes en accompagnement des plats au four.

Un jour, nous décidîmes donc de tester une recette et comme nous ne souvenions plus des bons conseils de notre marchand de fruits et légumes, nous avons cherché sur internet une recette relativement proche. Nous en avons trouvé une à base de berza que nous avons adapté avec nos feuilles de chou et ce qui nous restait dans le frigo...

Ingrédients
Riz cuit
Tomate
100 ml de vin de jerez
100 g d'oignons
100 g de carottes
ail
bouillon végétal
1 oeuf
des amandes crues (on a utilisé des pignons puisqu'il ne nous restait pas d'amandes)
du pain frit (nous avons utilisé du pain sec au pavot qui nous restait et l'avons fait frire)
100 g de farine
huile de girasol

Antonio a plus ou moins suivi la recette:
Faire sauter le riz avec l'oignon, l'ail et les carottes coupés très fins. Faire cuire le riz avec les légumes à feu doux durant quelques minutes.

Saler et poivrer. Sortir du feu et mélanger avec l'oeuf battu et deux cuillères de sauce tomate (là on n'a rien ajouté parce qu'on n'avait pas de sauce tomate).

Choisir les grandes feuilles de chous et les faire bouillir dans de l'eau salée durant 3 min.

Farcir les feuilles de chou avec le riz et les fermer pour les passer dans la farine. Bien presser pour qu'elles soient fermes.

Faire frire les rouleaux de choux. Dans une casserole à part, mélanger le pain frit avec le bouillon végétal et les amandes triturées. Faire passer le tout au mixeur et faire bouillir le tout 10 min.

Verser la sauce sur les rouleaux de choux au riz et déguster.

C'était très bon.


http://verduras.consumer.es/documentos/hortalizas/berza/receta.php

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